TARTA DE PISTACHOS

 INGREDIENTES

 1 00 g de harina de repostería

  • 100 g de pistachos molidos, 70 g para el bizcocho y 30 g para la decoración
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Nutella (opcional)

 ELABORACIÓN

En un bol, mezclamos las yemas, el azúcar y la mantequilla, batimos bien hasta formar una crema.
En otro bol, ponemos las claras con unas gotas de limón o unas arenitas de sal y las montamos con un batidor de varillas.
Añadimos las claras al bol donde tenemos la crema de yemas, mezclamos bien, siempre con movimientos envolventes.
Añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura y 70 g de pistachos.
Ponemos en un molde, untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina si fuese necesario, y lo introducimos en el horno a 2000 sobre 1/2
hora aproximadamente.
Al sacarlo, lo pinchamos con una brocheta, y si esta sale seca, estará en su punto.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Si le ponemos la nutella, la calentamos al baño Maria, cubrimos la tarta con ella y espolvoreamos los pistachos que teníamos reservados por encima.

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