PULPO AL GRIL

INGREDIENTES
2 kg de pulpo
2 kg de patatas
2dl de aceite de oliva extra
Perejil fresco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Sal gruesa

ELABORACION
Descongelamos el pulpo y lo lavamos bien. Ponemos a hervir agua en una olla o caldero de cobre, cuando comience a hervir, introducimos el pulpo y lo dejamos cocer durante 45 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y cortamos los tentáculos enteros. Cortamos las patas del pulpo a lo largo y lo cocinamos en la plancha en el momento de servir. Podemos servirlo con patata cocida o con un puré de patatas Parmentier. Condimentamos con los aceites de perejil y de pimentón y sazonamos con escamas de sal.
ACEITE DE PEREJIL.– Lavamos un buen manojo de perejil y lo secamos bien. Lo ponemos en el thermomix o en un vaso batidor, añadimos aceite de oliva virgen extra hasta que lo cubra. Trituramos todo bien. Pasamos por un colador apretando bien para sacarle todo el jugo y lo guardamos en un biberón.
ACEITE DE PIMENTÓN.-Ponemos 300 g de aceite de oliva en una sartén a calentar suavemente, cuando este a 60º echamos 1 cucharada de pimentón de la Vera. Apagamos el fuego y dejamos reposar. Pasamos por un colador de tela o estameña, con cuidado para que nos queden los posos del pimentón en la sartén y de esta manera el aceite nos quedara limpio y sin posos. Guardamos en un biberón hasta el momento de servir.

fogon

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