18 octubre, 2011
RISOTTO DE Verduritas DE TEMPARADA
INGREDIENTES
- Aceite
- 2 puerros
- 2 cebollitas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- Sal
- 1 litro y 1/2 de fondo blanco
- 1/2 kg. De arroz redondo
- 100 g. de mantequilla
- 100 g. de queso parmesano
ELABORACIÓN
En un work, o rondón o en una sartén profunda , ponemos un fondo de aceite, cortamos las verduras con paisana fina y las rehogamos, les ponemos un poco de sal y dejamos hacer lentamente.
Ponemos a calentar el fondo blanco hasta que hierva.Cuando las verduras estén transparentes añadimos el arroz, rehogamos unos minutos y poco a poco vamos mojando con el fondo blanco con la ayuda de un cacito Vamos removiendo el arroz hasta que absorba el agua del caldo y así de nuevo añadiremos otro cacillo de caldo, seguimos removiendo hasta conseguir que el arroz este en su punto, aproximadamente 15 a 20 minutos finalmente añadimos la mantequilla y dejamos reposar.
Servimos poniéndolo en un aro y espolvoreamos el queso parmesano rallado. Podemos utilizar este plato como guarnición o primer plato
NOTA.: Podemos incorporar a estas verduritas un pimiento amarillo, espárragos trigueros, lo que en ese momento tengamos en el mercado