RISOTTO DE Verduritas DE TEMPARADA

INGREDIENTES

  • Aceite
  • 2 puerros
  • 2 cebollitas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Sal
  • 1 litro y 1/2 de fondo blanco
  • 1/2 kg.  De arroz redondo
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de queso parmesano

 ELABORACIÓN

En un work, o rondón o en una sartén profunda , ponemos un fondo de aceite, cortamos las verduras con paisana fina y las rehogamos, les ponemos un poco de sal y dejamos hacer lentamente.
Ponemos a calentar el fondo blanco hasta que hierva.Cuando las verduras estén transparentes añadimos el arroz, rehogamos unos minutos y poco a poco vamos mojando con el fondo blanco con la ayuda de un cacito Vamos removiendo el  arroz hasta que absorba el agua del caldo y así de nuevo añadiremos otro cacillo de caldo, seguimos removiendo hasta conseguir que el arroz este en su punto, aproximadamente 15 a 20 minutos finalmente añadimos la mantequilla y dejamos reposar.
Servimos poniéndolo en un aro y espolvoreamos el queso parmesano  rallado. Podemos utilizar este plato como guarnición o primer plato

NOTA.: Podemos incorporar a estas verduritas un pimiento amarillo, espárragos trigueros, lo que en ese momento tengamos en el mercado

fogon

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