SOPA DE PESCADO

 

INGREDIENTES

  • Fumet
  •  2 huevos cocidos, separamos el blanco y el amarillo del huevo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 1 hojita de laurel
  • l cayena (opcional)
  • 500 g de mejillones, berberechos o almejas,
  • 300 g de pescado limpio
  • 300 g de gambas
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil

ELABORACIÓN

Tenemos preparado el fumet según la receta, y reservamos Cocemos los huevos y reservamos igualmente.En una olla con  el aceite caliente, hacemos un fondo con las hortalizas, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos, cortadas en paisana fina. Pochamos lentamente.Una vez bien rehogadas, añadimos el tomate natural triturado, dejamos cocer lentamente unos 5 minutos. Mojamos con el fumet, le añadimos la hoja de laurel y la cayena. Mientras, abrimos los mejillones o el marisco elegido, y reservamos aprovechando su caldo. Cocemos el pescado y las gambas, (las cabezas las aprovechamos para el fumet) Colamos el agua del marisco con un cedazo o una manga de tela y se la añadimos  a la sopa, junto con el pescado troceado.Salpimentamos y dejamos hervir. Servimos espolvoreando con el huevo cocido rallado y el  perejil picado.

fogon

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