SOPA SIN COCIDO

 

INGREDIENTES

  • 2 ó 3 l. de agua fría
  • 1 hueso de pecho o de caña
  • 1 recorte o un buen hueso de jamón
  • 1 zanco y/o 1 carcasa de pollo
  • 1 ó 2 chorizos frescos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 ramita de perejil
  • Sal

ELABORACIÓN

Ponemos en una olla el agua y el resto de los ingredientes a cocer, procurando desespumar a menudo para que nos quede un caldo limpio y claro. Cuando rompa a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer lentamente, durante 1 ó 2 horas. Si se consumiera el agua, podríamos añadir más. Colamos el caldo, volvemos el líquido a la olla y le añadimos la sopa al gusto, dejándola cocer el tiempo que nos indique el fabricante.
CONSEJOS.- Si lo queremos enriquecer, añadimos ¼ de pollo sin piel y un trocito de lacón desalado. Si no tuviéramos chorizo, la colorearíamos con un poquito de azafrán.

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