22 noviembre, 2011
SOPA SIN COCIDO
INGREDIENTES
- 2 ó 3 l. de agua fría
- 1 hueso de pecho o de caña
- 1 recorte o un buen hueso de jamón
- 1 zanco y/o 1 carcasa de pollo
- 1 ó 2 chorizos frescos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 ramita de perejil
- Sal
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla el agua y el resto de los ingredientes a cocer, procurando desespumar a menudo para que nos quede un caldo limpio y claro. Cuando rompa a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer lentamente, durante 1 ó 2 horas. Si se consumiera el agua, podríamos añadir más. Colamos el caldo, volvemos el líquido a la olla y le añadimos la sopa al gusto, dejándola cocer el tiempo que nos indique el fabricante.
CONSEJOS.- Si lo queremos enriquecer, añadimos ¼ de pollo sin piel y un trocito de lacón desalado. Si no tuviéramos chorizo, la colorearíamos con un poquito de azafrán.