SOUFFLÉ DE PESCADO

INGREDIENTES

  • 200 g de filetes de merluza o pescado blanco
  • ½ litro de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de queso gruyere rallado
  • 3 yemas
  • 2 claras montadas a punto de nieve
  • ½ cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta

ELABORACIÓN

Fundimos la mantequilla en una sartén a fuego suave, y rehogamos el pescado desmenuzado, agregamos la harina, rehogamos y vertemos la leche hirviendo sin dejar de remover. Sazonamos y cocemos durante 5 minutos sin parar de remover, añadimos el queso rallado y dejamos enfriar. Mezclamos las yemas y luego  las claras previamente montadas a punto de nieve, se las incorporamos con cuidado para que no se bajen. Llenamos el molde previamente engrasado hasta el borde con mantequilla y vertemos la mezcla en él, solo hasta las ¾ partes del molde. Cocemos en el horno a 175º, ½ hora y los últimos 10 minutos a 250º. No debemos de abrir el horno, y por supuesto servimos inmediatamente.

Un plato delicioso y muy rico para niños y mayores que solo les gusta los filetes submarinos (sin espinas, naturalmente)

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *