15 agosto, 2011
TARTA DE QUESO
INGREDIENTES
- Para la base de galletas:
- 20 Galletas tipo “Digestive”
- 80 gr de Mantequilla
- Para la tarta:
- 2 tarrinas queso philadelphia o similar
- ½ litro de de nata para montar
- 6 cucharadas grandes de azúcar
- 6 huevos grandes
- Mermelada para cubrir la tarta
- Un molde de 22 cm de diámetro
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas y con la mantequilla derretida hacemos una pasta, la extendemos por la base del molde y horneamos durante 15 minutos a 160º, con el horno ya precalentado.
Cuando este tostada, retiramos del horno.
En un bol ponemos, el queso, la nata liquida, el azúcar y los huevos, con una batidora mezclamos todos los ingredientes.
Vertemos en el molde donde tenemos las galletas, introducimos otra vez en el horno a la misma temperatura, durante 60 minutos aproximadamente.
Retiramos la tarta, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.
Si queremos darle sabor y color, la cubrimos con una mermelada al gusto, si puede ser casera añadiríamos a la tarta un toque especial, puede ser de higos, melocotón, ciruela, fresas arándanos…