16 agosto, 2011
TEJAS Y TULIPAS
INGREDIENTES
- 3 claras de huevo
- 100 g de azúcar lustre
- 100 g de harina
- 60 g de mantequilla sin sal derretida
- Esencia de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN
Batimos las claras de huevo y el azúcar lustre hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina y batimos todo hasta que esté bien mezclado.
Vertemos la mantequilla derretida y unas gotas de esencia de vainilla, y removemos la mezcla suavemente hasta que este lisa.
Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Para hacer las tejas, engrasamos una placa de hornear y un rodillo.
Ponemos 4 ó 6 cucharadas de pasta sobre la placa y la extendemos con un tenedor mojado o con el revés de una cuchara hasta formar círculos de 5 cm. de diámetro.
Horneamos a 180º durante 5 minutos aproximadamente.
Cuando estén todavía calientes, les damos forma sobre el rodillo.
Para hacer tulipas, horneamos igual que las tejas, pero extendemos las cucharadas de pasta en círculos de 10 cm.
Cuando todavía estén calientes, les damos la forma con dos moldes de diferente tamaño.
Las tulipas podemos utilizarlas para rellenarlas con frutas o helados.