TERNERA BRASEADA AL VINO TINTO

INGREDIENTES

  • 25 gr manteca de cerdo ó aceite de oliva
  • 1 kg  de carne de ternera deshuesada, limpia, bridada y salpimentada
  • 150 gr cebolla pelada y troceada en mire-poix
  • 125 gr de zanahoria pelada y troceada en mire-poix
  • 2 dientes de ajo
  • 125 gr de tomate triturado
  • 1 dl de vino tinto
  • Ramillete de hierbas
  • 3 dl fondo oscuro
  • 1 cucharilla de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Derretimos la manteca en un sartén  y doramos la carne a fuego fuerte, retiramos la carne y doramos las verduras en la grasa de la carne, las retiramos. Desgrasamos y desglasamos la sartén de hacer la carne, con el vino. Colocamos  encima de la verdura: la carne, el ramillete de hierbas, el fondo, y el jugo de desglasar la sartén cubriendo hasta ¼ parte.

Introducimos tapado en el horno a 180 grados, una hora  aproximadamente. Regamos de vez en cuando la carne para que resulte más jugosa. Una vez lista, la retiramos del horno y reservamos la carne al calor.

Trituramos el caldo resultante de la cocción con las verduras, las  tamizamos, ponemos a hervir nuevamente  y rectificamos de sal si es necesario.

Servimos  la carne colocándola escalonadamente  y salseamos por encima.Podemos poner una guarnición de patatas panaderas.

fogon

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