22 octubre, 2011
TRUFAS
900 WATIOS DE MÁXIMA POTENCIA
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate fondant
- 1 bote de leche condensada
- 18 Ó 20 bizcochos de soletilla o en su defecto magdalenas, suizos…
- 4 cucharadas de coñac o vino dulce
- 1 cucharada de moka de café soluble (opcional) y agua para disolverlo
- 2 cucharadas de agua
- Para la decoración:
- Cacao en polvo
- Virutas de chocolate
- Coco rallado
- Azúcar glass
- Cápsulas de papel rizado
ELABORACIÓN
Colocamos el chocolate en una jarra de cristal, agregamos las 2 cucharadas de agua y conectamos el horno microondas a máxima potencia durante 3 minutos.
Añadimos los bizcochos desmenuzados, la leche condensada, el coñac y el café soluble disuelto con un poco de agua y mezclamos todo bien.
Lo dejamos en el refrigerador hasta que se endurezca, lo ideal sería dejarlo toda la noche en la nevera Cuando la mezcla esté dura, formamos bolitas con las manos, y las rebozamos en cacao en polvo, azúcar glass, virutas de chocolate o en coco rallado.Por último las colocamos en las cápsulas de papel rizado y las dejamos en la nevera o en el congelador hasta el momento de servidas.