BIZCOCHO ESTRELLA DE LA NAVIDAD

INGREDIENTES

6 huevos M a temperatura ambiente
400 g de azúcar
2 yogures naturales griegos
200 g de aceite suave
150 g de harina de trigo
1 sobre de levadura royal
100 g de almendra molida, yo utilizo Marcona
Un pellizco de sal

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º.
En un bol, batimos muy bien los huevos con el azúcar  con una varilla manual o con batidora de varillas mejor durante unos minutos. Añadimos los yogures y el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la pasamos por un colador para que coja aire, junto con la levadura, la añadimos a  la masa  con la harina de almendra, la sal y mezclamos con la espátula hasta conseguir una masa homogénea. Untamos un molde con mantequilla, espolvoreado con harina o utilizamos el spray desmoldante y vertemos dentro la masa.
Introducimos en el horno a 180ºC durante 45 ó  50 minutos aproximadamente. Sabremos que esta cuando al pinchar el centro con una aguja de cocina veamos que esta sale limpia.
Retiramos el bizcocho del horno y dejamos que  se entibie sobre una rejilla y desmoldamos.  Puedes espolvoréalo con  azúcar glas y servirlo, y ya me contaras….
Nota.-Puedes prepara solo un molde de 32cm por 29cm por 5 cm de alto para horno, rectangular y cubierto con papel vegetal que es el que yo utilizo, simplemente para daros una idea del tamaño.

fogon

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