BORSCHT

Esta es una sopa fría. Clásica, pero en algunos países se sirve caliente.
El precioso color de esta sopa rusa se potencia agregando un poco de remolacha cruda rallada cuando ya
esta cocida.

INGREDIENTES

  • 250 g de remolachas crudas
  • 1 calabacín pelado (opcional),
  • ( si no le echamos el calabacín le pondremos 2 zanahorias )
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 sobre de copos de patata
  • 1 cebollita pequeña
  • 25 g de mantequilla o aceite de oliva
  • Agua hirviendo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • El zumo de 1 limón (opcional)
  • Un chorrito de nata o yogurt

ELABORACIÓN
Se pelan las remolachas y se cortan en paisana gruesa o en cubitos.
Cortamos las demás hortalizas, el calabacín, la zanahoria y la cebolla en rodajas y reservamos.
En un rondón, ponemos la mantequilla, cuando esté fundida, rehagamos la remolacha, después el calabacín
y la zanahoria junto con la cebolla.
Se agrega una pizca de sal y se rehoga a fuego lento durante 10 minutos.
Se vierte el agua hirviendo, los copos de patata, se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas o
hasta que las hortalizas estén tiernas.
Añadimos el zumo de limón, si queremos, y un poco de pimienta.
Cuando este cocida, pasamos por la batidora y por el chino o por la thermomix:
Si resulta demasiado espesa, se agrega un poco de caldo vegetal.
Se vuelve a calentar lentamente, o se sirve fría con yogurt o nata agria.

fogon

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