CAKE POPS (THERMOMIX)

INGREDIENTES

Para 28 unidades de 20 g aprox.

  • Bizcocho
  • 2 huevos
  • 80 gr. de azúcar
  • 130 gr. de nata
  • 130 gr. de harina de trigo
  • 15 gr. de cacao puro en polvo Valor, 3 cucharadas
  • Un pellizco de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • RELLENO Y DECORACIÓN
  • 55 gr. de queso cremoso, de untar tipo Philadelphia
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 130 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • Colorante alimentario (para teñir el chocolate blanco)
  • 200 gr. de chocolate blanco
  • Bolitas multicolores de distintos motivos

PREPARACIÓN  TM 31/TH 21
BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Mezclamos 4 minutos 37º velocidad 4. Añadimos la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura, mezclamos 4 segundos velocidad 5. Terminamos de envolver con la espátula, vertemos en un molde de 20 por 20 untado con mantequilla y forrado con papel vegetal, horneamos durante 15-20 minutos a 180º C, hasta que esté hecho. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
MONTAJE
Cuando el bizcocho esté frío lo cortamos en trozos e introducimos en el vaso limpio y seco. Trituramos 10 segundos velocidad 5. Añadimos el queso cremoso y el azúcar glas y mezclamos 20 segundos velocidad 5. Retiramos la mezcla del vaso y con las manos vamos formando bolas, de 20- 25 g aproximadamente. Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo, colocamos una barrita de chocolate fondant en un bol y fundimos en el microondas a intervalos cortos, mezclando cada vez, para evitar que se nos queme. Ahora vamos mojando la punta de un palito de cake pop o brocheta en el chocolate y pinchamos cada bolita de bizcocho sin atravesarla. Hacemos lo mismo con todas las bolitas y dejamos reposar en la nevera otros 30 minutos.
Ponemos en el vaso limpio y seco, el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante  de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverizamos 5 seg/ vel 7.
Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso y programamos 5 min/60º C/vel 2  para fundirlo. Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Calentamos unos segundos en el microondas y mezclamos para que quede bien integrado.
Colocamos el chocolate blanco en oro bol, apto para microondas y lo fundimos a intervalos cortos de tiempo (20-30 segundos) removiendo cada vez para que no se queme (puedes dividir el chocolate blanco en 2 ó 3 boles y teñirlo de diferentes colores)
Sacamos las bolitas de la nevera y las vamos bañando en los distintos chocolates fundidos, dejando que escurran para que no quede una capa muy gruesa.
Vamos decorando al gusto con las distintas bolitas y adornos de colores, las vamos pinchando en una superficie de porexpan o una caja de cartón hasta que se sequen; reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *