LECHE FRITA

 

INGREDIENTES

  •  1 l. de leche entera
  •  125 g. de maizena
  •  Cáscara de limón
  •  200 g. de azúcar
  •  Mantequilla, para el molde
  •  Harina o pan rallado, para rebozar
  •  Huevo, para rebozar
  •  Aceite, para freír
  •  Azúcar, para rebozar
  •  Canela, para rebozar

ELABORACIÓN

 En un tazón disolvemos la maizena con un poco de leche fría.
Ponemos al fuego un cazo con el resto de la leche y la cáscara de limón. Cuando esté a punto de hervir, añadimos la disolución de maizena y leche junto con el azúcar, removiendo enérgicamente con unas varillas, a fuego suave, hasta que hierva y espese. Debemos tener cuidado porque se puede pegar.
Retiramos la canela y la cáscara de limón y vertemos la crema sobre un molde untado de mantequilla, cuadrado o rectangular para que, cuando se voltee, nos quede con la forma adecuada. Dejamos enfriar durante al menos 2 horas.
Una vez fría, cortamos la masa en cuadraditos y seguidamente los pasamos por harina y huevo o bien, si preferimos, por huevo y pan rallado. A continuación los freímos y sacamos del aceite cuando estén bien dorados, pasándolos rápidamente por una mezcla de azúcar y canela.
Colocamos la leche frita en una fuente y la servimos templada o fría.

CONSEJOS.- Podemos enriquecerla, para los niños, añadiendo 2 yemas de huevo cuando la crema esté hecha y templada, batiéndolas en el cazo.

fogon

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