PAN DE NOZ ( Thermomix)

INGREDIENTES

150 de nueces sin cascara
200 de leche
15 de levadura fresca de panadero
2 cucharadas de azúcar
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos M
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

ELABORACION

Pon en el vaso 100 g de nueces y pícalas 5 seg/ vel 5. Retira y reserva. Pon en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y la mantequilla y programa 2 min/37ºC/vel 2. Añade los huevos, a harina y la sal y mezcla 10 seg/vel 6/ y amasa 2 min 30 seg/ (vaso cerrado) vel/espiga.Añade 50 g de  nueces partidas en trozos grandes con las manos y los 150 g de las nueces reservados y amasa 30 seg/ (vaso cerrado) vel/espiga. Retira y deja levedar en un sitio tibio durante 30 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
Moldea el pan y colócalo en un molde forrado con papel vegetal. Deja levedar cerca de 30 minutos. Precalienta el horno a 200ºC. Haz unos cortes en la masa y hornea a 200ºC cerca de 40 minutos. Retira y deja enfriar sobre una rejilla.
Consejos.-Para obtener un pan más húmedo que se  durante más tiempo puedes salpicarlo con agua antes de colocarlo en el horno y puedes colocar dentro un recipiente con agua caliente.

fogon

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