PASTELITOS DE NUECES Y CAFÉ

 

Para el    INGREDIENTES

  • Para el bizcocho:
  • 170 gr de mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de café instantáneo disuelto en una cucharada de agua caliente
  • 140 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 140 gr de harina
  • 1/2 sobre de royal
  • Una pizca de sal.
  • 80 gr de nueces.
  • Para el glaseado:
  • 2 cucharadas de leche.
  • 2 cucharaditas de café instantáneo.
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 125 gr de azúcar glass.

ELABORACIÓN

Precalentaremos el horno a 180º.
Untamos un molde cuadrado  con mantequilla y espolvoreamos con  harina, para evitar que el bizcocho se nos pegue, si es de silicona, no necesitamos hacer este paso.
En un bol, batimos la mantequilla en pomada con el café disuelto y el azúcar hasta conseguir un punto en que la mezcla blanquee y esté cremosa.
Añadimos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la incorporaremos.
Añadimos las nueces troceada y volcamos la mezcla en el molde.
Horneamos unos 30-35 minutos.
Retiramos del horno, y una vez frío lo cortamos en porciones cuadradas.
Preparamos la cobertura de café, calentamos la leche y disolvemos el café.
Dejamos entibiar la mezcla y agregamos la mantequilla.
Añadimos el azúcar glass y removemos con una cuchara de madera hasta que tengamos una crema suave y este todo bien integrado.
Extenderemos la crema por la superficie de los pastelitos ayudándonos de una espátula. Decoramos con una nuez.

 

fogon

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