TARTA DE CALABAZA

 

INGREDIENTES

Para el bizcocho:  

  • 250 de calabaza
  • 250 de azúcar granillo
  • 125 g de mantequilla en pomada o aceite suave, o mezcla de ambas
  • 3 huevos G
  • Una cucharadita de vainilla en pasta o azúcar avainillado
  • 250 de harina con levadura  ya incorporada,
  •  Una pizca de sal
  • Para la crema:
  • 200 g de calabaza
  • 200 g de azúcar glas

ELABORACIÓN

Para el bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º. Cortamos y pelamos la calabaza, también le retiramos las pepita si las tuviese. Hervimos  y dejamos cocer hasta que este blanda, la escurrimos y la trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta. Añadimos a la calabaza el azúcar, la mantequilla en pomada o el aceite, los huevos, y la vainilla. Mezclamos bien y le incorporamos la harina previamente tamizada. Removemos  y vertemos la crema en un molde previamente engrasado y horneamos sobre 35 minutos aproximadamente, comprobamos con un palillo que estará seco. Para la salsa de calabaza: Preparamos la calabaza igual que para el bizcocho, la troceamos y la dejamos hervir hasta que este blanda. La escurrimos y la trituramos. Añadimos 100 g de azúcar glas y lo mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea. Montaje del pastel: Retiramos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos y servimos el pastel con la salsa por encima.

fogon

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