TARTA DE MOUSSE DE FRESAS

INGREDIENTES

  • Para el bizcocho Genovés:
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • Para la mousse de fresas
  • 300 g de fresas rojas y  maduras
  • 100 g de azúcar
  • ½ Kg. de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • Para el almíbar
  • ½ vaso de agua
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • Un chorrito de vino dulce, mejor blanco
  • Para la tarta y su decoración
  • Fresas enteras lavadas
  • ½ litro de nata montada
  • 75 g de azúcar

ELABORACIÓN

Del bizcocho
Preparamos el bizcocho Genovés y reservamos.
De la mousse de fresas
Lavamos las fresas y reservamos las más bonitas para decorar.
Las fresas restantes, les quitamos el pedúnculo y las trituramos en la batidora.
En un bol, montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos.
En otro bol, montamos las claras con unas gotas de limón o un pellizco de sal; a medio montar, le añadimos el resto del azúcar y continuamos batiendo hasta conseguir el  punto de nieve.
Mezclamos las fresas trituradas con la nata, a continuación le añadimos las claras montadas  mezclando cuidadosamente para que no se bajen, siempre con movimientos envolventes.
Guardamos en la nevera hasta el momento de elaborar la tarta.
Elaboración del almíbar
Ponemos el agua en un cazo junto con el azúcar, dejamos hervir sobre 10 minutos.
Añadimos el licor, dejamos enfriar y reservamos.
Acabado de la tarta
Montamos la nata que estará fría en la nevera en un bol con el azúcar, cuando este montada y firme, la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos.
Una vez frío el bizcocho, desmoldamos y cortamos con un cuchillo de sierra, en capas horizontales, dependiendo de nuestra habilidad lo haremos en dos o tres partes.
En una bandeja llana ponemos la primera capa de bizcocho, mojamos con el almíbar frío que teníamos reservado y cubrimos con una parte de la mousse de fresas, ponemos la otra parte del bizcocho, mojamos nuevamente con el almíbar y cubrimos con la mousse restante.
Decoramos alrededor del bizcocho con la nata que tenemos en la manga pastelera y decoramos con las fresas reservadas colocándolas en forma de abanico.
Ponemos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Nota.- Cuando hacemos una tarta, recordar que siempre queda en la parte superior de la tarta la parte del bizcocho que hace de base, si os fijáis, está siempre mas liso y es mas bonito para decorar, la parte superior de un bizcocho puede estar subido o agrietado.

fogon

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