TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES

  • PARA UN MOLDE DE 24 CM
  • 150  g de harina de almendras
  • 150 g de almendras molidas más gruesas
  • Una pizca de canela en polvo
  • La ralladura de ½ limón
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • Azúcar glas (para decorar)

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180 ºC sin ventilador.
Molemos 125 g de almendra Marcona hasta convertirla en polvo, y los otros 125 g de ameldra cruda en trozos pequeños, pero lo suficientemente gruesos como para que se noten al comer. Mezclamos en un bol, la harina de almendra, la canela en polvo y la ralladura de limón. Removemos hasta que quede bien mezclada y reservamos.
En un bol aparte, batimos el azúcar con los huevos, incorporándolos uno a uno hasta que blanqueen. Podemos hacerlo con unas varillas manuales.
Después, añadimos la mezcla de la almendra y mezclamos con cuidado con una lengua o espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos o hasta que se dore.
Dejamos reposar durante 10 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla.
Colocamos la cruz de cartón en el centro y espolvoreamos azúcar glas por encima con ayuda de un colador.

fogon

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