5 febrero, 2013
CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON, AJO Y PEREJIL
Para 750 w
INGREDIENTES
- 800 g de champiñones
- 50 g de bacón o jamón serrano
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- ½ decilitro de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 5 bayas o blanca
ELABORACIÓN
Necesitamos un recipiente de cristal con tapa. Picamos el bacón o el jamón, el ajo y el perejil. Limpiamos bien los champiñones con un pañito blanco, los secamos bien por si tuvieran humedad, les separamos los sombreritos y los rellenamos con el picadillo. Los colocamos sobre el recipiente, salpimentamos y los pintamos con el aceite, cocinamos al 100 por 100 de potencia entre 5 u 8 minutos. No debemos de pasarnos del tiempo porque se ennegrecen y se arrugan.
Otra opción es rellenarlos de queso, de boloñesa o de verduras.
También podemos freír previamente unos ajitos picados y a continuación cocinar los champiñones.