15 octubre, 2017
CHEESCAKE DE MASCARPONE Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES
Cobertura de arándanos
200 g de arándanos frescos
25 g de azúcar
20 g de zumo de limón
Base de galletas
80 g de mantequilla
200 g de galletas Digestive
Relleno
500 g de queso mascarpone
350-380 g de leche condensada
70 g de zumo de limón
ELABORACION
Pon en el vaso los arándanos, el azúcar y el zumo de limón. Programa 5 min/ 80º C/velocidad cuchara. Pon en un bol y deja enfriar unos 30 minutos. Lava el vaso. Forra con film transparente o papel de hornear un molde desmontable de 20 cm. Pon en el vaso la mantequilla y funde 2 min/ 50º C/ vel 2. Añade las galletas y tritura 10 seg/ vel 8. Cubre con esta preparación el fondo del molde preparado presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el frigorífico mientras preparas el relleno. Lava el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el mascarpone, la leche condensada y el zumo de limón. Mezcla 20 seg/ velocidad 3. Retira la mariposa. Cuela los arándanos y reserva la salsa por separado. Vierte la mitad del relleno sobre la base de galleta y coloca los arándanos colados. Cubre con el relleno restante alisando la superficie. Dejamos al menos durante 3 horas en el frigorífico. Decora la superficie con los arándanos frescos y riega con la salsa. Cortamos en porciones y sirve.