CHEESCAKE DE MASCARPONE Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES

Cobertura de arándanos

200 g de arándanos frescos

25 g de azúcar

20 g de zumo de limón

Base de galletas

80 g de mantequilla

200 g de galletas Digestive

Relleno

500 g de queso mascarpone

350-380 g de leche condensada

70 g de zumo de limón

ELABORACION

Pon en el vaso los arándanos, el azúcar y el  zumo de limón. Programa 5 min/  80º  C/velocidad cuchara. Pon en un bol y deja enfriar unos 30 minutos. Lava el vaso. Forra con film transparente o papel de hornear un  molde desmontable de 20 cm. Pon en el vaso la mantequilla y funde 2 min/ 50º C/ vel 2. Añade las galletas y tritura 10 seg/ vel 8. Cubre con esta  preparación el fondo del molde preparado presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el frigorífico mientras preparas el relleno. Lava el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso el mascarpone, la leche condensada y el zumo de limón. Mezcla 20 seg/ velocidad 3. Retira la mariposa. Cuela los arándanos y reserva la salsa por separado. Vierte la mitad del relleno sobre la base de galleta y coloca los arándanos colados. Cubre  con el relleno restante alisando la superficie. Dejamos al menos durante  3 horas en el frigorífico. Decora la superficie con los arándanos frescos y riega con la salsa. Cortamos en porciones y sirve.

 

fogon

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