GUISO DE POTA (CHOUPA)

INGREDIENTES

1 cebolla
2 dientes de ajo
½  pimiento rojo
½ pimiento verde
2 tomates maduros
50 g de aceite
1kg de pota o choupa fresca del día
200 gr de guisantes
400 gr de patatas
Un vaso de vino blanco o “el guiso”
1 hoja de laurel y 1/ cucharadita de sal

ELABORACIÓN

Pelamos, cortamos y picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates en paisana fina. Todos los ingredientes por separado. Reservamos. En un rondón, o una cazuela amplia y no muy alta, echamos el aceite, dejamos calentar  y pochamos la cebolla durante 5 minutos y seguidamente añadimos el ajo y pochamos 2 minutos más. Añadimos el pimiento troceado, rehogamos dos minutos removemos con una cuchara de madera y añadimos el tomate reservado. Mientras rehogamos, lavamos y  cortamos la pota en trozos medianos y la añadimos a la olla, rehogamos para que  suelte  el agua, aproximadamente durante unos  5 minutos. Salamos. Aromatizamos con el laurel y mojamos con el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol  y añadimos el agua.  Cocemos lentamente durante  una hora. Cuando esté tierna, añadimos los guisantes y  las patatas en gajos no muy finos junto con el azafrán, y comprobamos el punto de sal Dejamos cocer las patatas hasta que estén tiernas y listo! Este alimento, pertenece al grupo de los mariscos y derivados. Los calamares son una buena opción para un estilo de vida saludable si quieres asegurarte de proporcionar a tu cuerpo los nutrientes que necesitas. Ayuda a mantener la piel sana, músculos, cabello y uñas por su contenido en proteínas.Ayuda a aliviar los dolores de cabeza de migraña gracias a su contenido de vitamina B2.Fortalece los huesos y los dientes debido a su contenido en fósforo. Al igual que el pescado y los camarones, los calamares también contienen una alta cantidad de mineral de fósforo. Relaja los nervios y los músculos por su contenido de magnesio. Su alto contenido de vitamina B12 ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

fogon

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