9 julio, 2018
PAN DE LECHE MEJORADO THERMOMIX 5
INGREDIENTES
300 g de leche semidesnatada o desnatada
50 g de mantequilla cortada en trozos
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada (o 8 g de levadura de panadería deshidratada)
30 a 60 g de azúcar, al gusto
480 g de harina de repostería 200W
70 g de harina de trigo
1y ½ cucharaditas rasas de sal
1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa
ELABORACION
Engrasa ligeramente un bol grande y reserva. Pon en el vaso la leche, la mantequilla levadura prensada y el azúcar y templa 3min/ 37º/vel 2.Añade la harina y la sal y amasa 3min/velocidad espiga. Pon la masa en el bol preparado, cubre con film transparente o con un paño húmedo y deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva. Divide la masa en 3 partes y forma un cordón (aprox.45 cm) con cada una. Junta los tres cordones por uno de sus extremos, trenza y une el otro extremo. Pon la trenza en la bandeja del horno preparada, cubre con film transparente o un paño húmedo y deja subir de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (aprox.30 minutos). Mientras tanto, precalienta el horno a 180ºC.Pincela la trenza con el huevo batido y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Deja enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.