4 marzo, 2016
PICANTONES CON SALSA DE UVAS CON THERMOMIX
INGREDIENTES
2 picantones
400 g de uvas negras y 100 de uvas blancas
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta de Sichuán o de pimienta negra molida
100 g de agua
PREPARACIÓN
Coloca los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corta en cuartos y reserva. Pon en el vaso 400 g de uvas y tritura 20 seg/vel 6. Vierte en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo de uva. Pon el zumo de uva en el vaso y añade la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de Sichuán. Calienta 3 min/100°C/vel 3. Agrega los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programa 30 min/100°C/ /vel . Vierte en una fuente y sirve.
SUGERENCIA.- Si quieres la salsa más espesa, retira el picantón del vaso y sin poner el cubilete programa 15 min/Varoma,/giro a la izq/velocidad cuchara.
INFORMACIÓN.- Los picantones son pollos pequeños (suelen pesar menos de ½ kg)lo que los hace más manejables y rápidos de cocina y son de carne más tierna que el pollo convencional.
La pimienta de Sichuán tiene un sabor potente picante y acido, con matices de aroma cítrico que, a pesar de su nombre, la planta no tiene relación botánica con la pimienta. Se le adjudicó este nombre por el parecido en el color de su semilla y por su sabor picante.