9 junio, 2015
PIZZA CON ALGA WAKAME, GAMBAS Y ANCHOAS
Las algas son una fuente maravillosa de minerales esenciales, proteína, hierro y magnesio para los niños
INGREDIENTES
300cc de agua
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar moreno
20 g de levadura fresca de panadería o1 sobre de levadura en grano
450 gramos de harina de fuerza o mitad de fuerza y mitad de trigo normal
Para el relleno:
Salsa de tomate casera
1 lata de Algas wakame de Porto Muiños
1 lata de anchoas en aceite de oliva
Un puñado de gambas o jamón cocido
Queso en lonchas tipo tranchete que fundan bien
ELABORACION
Vamos a mezclar en un recipiente el agua templada con la levadura fresca, agregamos la sal fina y el aceite. Lo mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes, espolvoreamos sobre la mesa la harina de fuerza formando un volcán y vertemos dentro la mezcla anterior. (Podemos hacer este proceso en un bol para que los niños lo trabajen mejor) Ahora tenemos que amasar bien, hasta que notes que la masa deja de pegarse en tus manos. Cuando tengas la masa de pizza lista, lo cortamos en 2 trozos. Después, hacemos una bola con cada trozo y la tapamos con un trapo limpio y seco. La dejamos reposar durante 45 minutos. Verás que, poco a poco, empieza a elevarse hasta duplicar su volumen.
Pasado el tiempo, espolvoreamos un poco de harina sobre el molde o en la bandeja del horno y extendemos una de las bolas con las manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma redondeada. Si dispones de rodillo también podemos utilizarlo para que quede más fina la masa. Una vez estirada, ya le podemos añadir la salsa de tomate en la base y todos los demás ingredientes. Cubrimos con queso y ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima.
Metemos al horno previamente caliente a 210º, en el medio, calor arriba y abajo durante 12 o 15 minutos. Luego bajamos la bandeja para que se termine bien por abajo y la dejamos 5 minutos más