25 junio, 2014
PUDDING DE PAN DULCE MARI LUZ
INGREDIENTES
- Caramelo para el molde
- 1 litro de leche entera
- Monda de limón, canela en rama, vainilla, lo que más nos guste
- ½ vaso de azúcar
- Pan dulce, o pan de leche, bollitos dulces….
- 3 huevos M
- Frutas confitadas para decorar
ELABORACIÓN
Forramos el fondo y las paredes del molde donde vamos hacer el pudin.
En un cazo, ponemos la leche con la esencia elegida y el azúcar al fuego, dejamos hervir para que se aromatice. Colamos la leche y la echamos en un bol.
En esta leche pondremos el pan dulce cortado en rodajas
Dejamos templar y le incorporamos los huevos batidos.
Mezclamos todo bien.
Añadimos las frutas confitadas si queremos que los lleve dentro o solo los utilizamos para decorar.
Vertemos la masa en el molde y ponemos a cocer en el horno a baño María (rellenamos la bandeja con agua) lo subimos a 200º hasta que empiece a hervir y después lo dejamos sobre 45-50 m aproximadamente a unos 180º.hasta que el pudding este cuajado.
Estará listo cuando lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Dejamos enfriar en la nevera, esta mejor de un día para otro.
Desmoldamos con en una fuente y decoramos con las frutas confitadas.