11 diciembre, 2011
ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES
MASA:
- 1 Kg. de harina de fuerza
- 200 g. de mantequilla derretida
- 200 g. de azúcar
- 20 g. de sal
- 50 g. de levadura
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- Agua de azahar o anís
- 6 huevos
- Un chorrito de leche, si hiciese falta
Para pintar: un huevo batido
Decoración: guindas, frutas confitadas, azúcar y anís
ELABORACIÓN
Amasamos todos los ingredientes y, si fuese necesario, añadiríamos el chorrito de leche, pudiendo también ayudarnos un poco con un chorrito de aceite. Hacemos una bola con la masa y en el medio un agujero. Dejamos reposar para que levede en un sitio cálido, durante una hora u hora y media, hasta que haya duplicado el volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos a 175º, durante 30 minutos, hasta que esté dorado. Sacamos del horno: le ponemos azúcar mojado con agua o anís y decoramos con frutas confitadas o guindas. NOTA.- También podemos ponerle el azúcar mojado antes de entrar en el horno.