25 febrero, 2018
VASITO DE MASCARPONE CON MUESLI CRUJIENTE Y CHOCOLATE PARA BALTASAR
INGREDIENTES
Crema queso Mascarpone
2 huevos
1 yema de huevo
130 gramos azúcar
500 gramos queso mascarpone
120 gramos muesli crujiente con frutos secos
Salsa de chocolate
75 gramos leche
ELABORACION
50 gramos nata, (35% de grasa) 100 gramos Chocolate Fondant, (mín. 50% de cacao) en trozos Crema de mascarpone
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bate 6 min/vel 4. Retira la mariposa.
Sin poner el cubilete, mezcla 2 min/vel 3 y vete incorporando el mascarpone por la abertura. Distribuye la crema en 8 vasos bajos y reparte el muesli por encima. Lava el vaso.
Salsa de chocolate
Pon la leche y la nata y calienta 1 min 30 seg/100°C/vel 1.
Añade el chocolate y mezcla 1 min/vel 2. Vierte en un bol y reserva en el frigorífico durante 15 minutos. Distribuye la salsa de chocolate en los vasos y sirve inmediatamente.
Sugerencias: Puede preparar la crema de mascarpone con antelación y reservarla en los vasitos en el frigorífico con. En el momento de servir, añade el muesli crujiente y la salsa de chocolate.
Otra opción es ponerle mermelada de fresa en lugar del chocolate u otra mermelada de otra fruta que te guste.