GALLETAS BASICAS (PARA DECORAR)

INGREDIENTES

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 1 huevo mediano
  • Un pellizco de sal
  • Aroma de vainilla o al gusto
  • Un poco mas de harina para que no se pegue la masa a las manos

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, ponemos la mantequilla y el azúcar  y batimos hasta que obtengamos una crema blanquecina. A continuación, añadimos el huevo ligeramente batido con la sal y la harina poco a poco  previamente tamizada, seguimos mezclando hasta que la masa se convierta en una bola. Retiramos  del bol y terminamos de amasar sobre la mesa previamente espolvoreada de  harina. Damos forma redondeada. Cubrimos la masa con una film transparente y la dejamos en la nevera durante 2 horas aproximadamente.
Retiramos de la nevera y estiramos las galletas dándoles la forma que nos guste, antes de hornearlas deben de volver a la nevera, para que estén frías cuando las introduzcamos en el horno, así evitaremos que pierdan la forma. Horneamos de 10 a 12 minutos, retiramos del horno y las dejamos reposar unos minutos más en la misma bandeja donde las hemos horneado y finalmente las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriar totalmente. Es mejor hacer las galletas que vayamos a decorar un día antes.
Si tenemos un horno turbo con función ventilador las dejaremos de 8 a 10 minutos. Y si nos gustan de chocolate, sustituiremos 50 g de harina por cacao en polvo sin azúcar.

GLASA REAL

INGREDIENTES

  • 1 clara de huevo
  • 250 g de azúcar glas, (si puede ser industrial mejor)
  • 1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN

Batimos la clara de huevo ligeramente en un bol y le vamos añadiendo poco  a poco el azúcar glas hasta conseguir una crema brillante y con cuerpo.Podemos darle color con los colorantes alimenticios que están a la venta en los supermercados

fogon

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