GALLETAS DE MANTEQUILLA ( decoradas)

INGREDIENTES

  • 250g.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250g.de azúcar glas
  • 1 huevo grande
  • Una cucharadita de aroma de vainilla o el que más te guste
  • 600g.de harina previamente tamizada.
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN
Ponemos en un bol la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que blanquee. Añadimos el huevo y el sabor elegido; seguimos batiendo hasta que se integre bien en la mezcla.
Añadimos poco a poco  y sin dejar de batir, la harina tamizada con la sal poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar con las manos.  Envolvemos la masa en un film transparente y la dejamos en la nevera sobre 2 horas aproximadamente. Estiramos con el rodillo con la mesa espolvoreada de harina. Cuando  tengamos estiradas  y cortadas las galletas, vuelven al frigorífico, donde las dejaremos  1 hora más, eso nos facilitara la tarea al cortarlas y además no perderán su forma por el calor en el horno.
Las ponemos en horno precalentado a 180º, de 10 a 12  minutos. Deben de quedar de color dorado claro. Si tenemos un horno turbo con función ventilador las dejaremos de 8 a 10 minutos.

Cuando terminan de hornearse, las sacamos y las dejamos en la  bandeja del horno unos minutos, seguidamente las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Las decoramos al día siguiente con la glasa real.

 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *