BIZCOCHO BÁSICO O GENOVES


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 120 g de harina tamizada
  • 120 g de azúcar

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinamos un molde redondo de 20 cm.
Llenamos un bol de cristal con agua muy caliente, lo vaciamos, lo secamos y todavía templado, ponemos  los huevos, y el azúcar.
Batimos con varillas de mano, mejor batidora eléctrica de varillas o en thermomix con mariposa hasta que la mezcla blanquee y tengamos una crema espumosa y los huevos doblen el volumen, de esta forma los pondremos a punto de relieve.
A continuación añadimos la harina, previamente tamizada  a la mezcla anterior con una cuchara grande, una espátula o con las manos, en forma envolvente, levantando la mezcla sobre la harina para agregarla sin romper el aire.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 170º durante 25 minutos.
El bizcocho habrá subido y el color será dorado pálido.

Almíbar
La misma cantidad de agua que de azúcar.
Podemos perfumar el almíbar con piel de limón, canela en rama, vainilla o un licor.
Ponemos a hervir sobre 10 minutos para un almíbar suave.

 Nota.- Si utilizamos un molde de silicona, que sea de buena calidad y no hace falta engrasarlo ni enharinarlo, solo la primera vez que lo utilizamos.Es el bizcocho perfecto para rellenar, podemos aromatizarlo con 2 ó  3 cucharadas de chocolate tamizándolo con la harina; de café, disolviendo  2 cucharadas de café instantáneo en 2 cucharadas de agua añadiéndolo con el azúcar; de cítricos, con ralladura de limón o naranja, etc.…

 

fogon

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