CONEJITO DE PASCUA

INGREDIENTES

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • Una cucharada de azúcar avainillado
  • Un pellizco de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de licor, ron, brandy
  • 40 gr de nueces molidas o avellanas
  • 40 gr de harina
  • 40 gr de maizena
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Azúcar glas para espolvorear o chocolate de cobertura
  • 1 lacito rojo para decorar

ELABORACIÓN

Encendemos el horno a 180º. En un bol, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina. Ponemos en la parte baja del horno y horneamos a 180º durante 35 minutos aproximadamente. Retiramos del horno, dejamos unos minutos y retiramos el molde. Cuando el conejito esté frió, espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos todo el muñeco con chocolate de cobertura y por supuesto no nos olvidemos de su lacito rojo en el cuello.

El conejo de Pascua, símbolo ancestral de la fertilidad y la renovación, reparte la vigilia del día de Pascua huevos de colores y chocolate; los niños alsacianos preparan para ellos nidos elaborados con ramitas, hojas secas y musgos y los depositan en el jardín el día anterior.

fogon

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