CUPCAKES DE ZANAHORIA

   Receta Americana (Boston)

 

INGREDIENTES (para 12 cupcakes)

  • Para el cupcakes
  • 175 gr azúcar moreno
  • 100 gr harina integral con levadura
  • 100 g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de piel rallada de naranja
  • 2 huevos 150 gr de aceite suave o mantequilla
  • 200 gr de zanahorias ralladas
  • Para el glaseado
  • 100 g de mantequilla
  • 300 g de queso de untar blando
  • 100 g de azúcar glas tamizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

Para las cupcakes Calentamos el horno con ventilador a 180º. Preparamos un molde para las 12 magdalenas. En un bol, mezclamos el azúcar, las harinas, el bicarbonato, la mezcla de especias y la cáscara de naranja. Batimos el  huevo y el aceite, luego añadimos a los ingredientes secos con la zanahoria rallada. Dividimos la mezcla entre los moldes y horneamos durante 20-22 minutos hasta que un palillo salga limpio. Retiramos los moldes del horno, dejamos 3 minutos y los quitamos de los moldes para que terminen de enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado

Batimos la mantequilla hasta que esté muy suave, añadimos  el queso, el azúcar glas y la vainilla. Usamos una espátula para decorar. Cuando tengamos  los cupcakes  fríos, le ponemos el glaseado con una cuchara. Decoramos con zanahorias de azúcar o con mazapán.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *