DHAL

 

Cocina INDIA

INGREDIENTES

  • 250 g de lentejas rojas peladas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 guindillas frescas picadas
  • ½ cucharadita de cilantro fresco
  • 1 tomate grande pelado y picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 3 dientes de ajo picado

ELABORACIÓN

Dejamos las lentejas en remojo durante 5 horas, las escurrimos y las cocemos tapadas en una cazuela con 1/2 litro de agua fría a fuego lento durante 30 minutos. Añadimos más agua si es necesario. Dejamos cocer hasta que quede un puré espeso. Añadimos la cúrcuma, las guindillas sin las semillas, el cilantro rallado, el tomate y la sal, removemos y reservamos mientras preparamos el sofrito. Ponemos el  aceite en una sartén y freímos suavemente, el comino, la mostaza y el ajo, dejamos dorar y los añadimos a la cazuela. Dejamos cocer todo suavemente durante 5 minutos siempre removiendo con una cuchara de madera. Servimos al dhal con el arroz blanco.

fogon

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