FILLOAS DE ANÍS

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  •  ½ copa de anís
  •  12 cucharadas de harina
  • ½ vaso de agua
  •  ½ vaso de leche aproximadamente
  •  Manteca de vaca para engrasar la sartén
  •  Miel o azúcar para la presentación

ELABORACIÓN

En un bol, batimos ligeramente los huevos, añadimos el anís y le agregamos la harina poco a poco  hasta obtener una pasta con la ayuda de una cuchara de madera. Vamos aligerando, primero con agua y después la leche que admita, hasta obtener una crema con una consistencia suave pero que se adhiera a la cuchara, lo vemos porque al pasar el dedo por el dorso de la cuchara nos hace un camino. Ponemos una sartén al fuego  y la untamos con un trapito atado a un tenedor impregnado de manteca de vaca derretida.  Una vez que la sartén esté bien caliente, echamos una cucharada de la pasta y cubrimos el fondo con la mezcla de modo que quede una película muy delgada en el fondo. Cuando los bordes de la filloa se comiencen a dorar, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.  Las colocamos en un plato y apilamos las filloas unas encima de las otras, así conservarán mejor el calor y quedarán más suaves. La servimos rociada con miel o espolvoreada con azúcar y canela.

Nota.-engrasamos la sartén cada vez que elaboramos una filloa.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *