MERMELADA DE MORAS (thermomix)

INGREDIENTES

1kg de moras
700 g de azúcar
1 limón

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso 1 litro de agua y programaos 10 minutos 100º velocidad 1. Echamos las moras en el vaso, si son muchas hacemos el proceso en dos veces. Se trata de escaldar para facilitar quitarles las pepitas.
Programamos 3 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Vaciamos el agua del vaso con ayuda del cestillo y reservamos. Trituramos las moras escaldadas 15 segundos, velocidad 6. Echamos en el cestillo y con la ayuda de la espátula colamos las moras. Si es necesario, añadimos un poco del agua reservada para aprovechar más el puré de moras.
Las semillas y pulpa sobrante se pueden utilizar para añadir a una masa de pan.
Pesamos el puré en el vaso y añadimos el azúcar. Añadimos un limón bien pelado y sin pepitas. Dejamos macerar en la nevera durante 12 horas.
Una vez pasado el  tiempo de reposo, programamos 30 minutos, 110º, velocidad 4.
La mermelada estará lista cuando llegue la temperatura a 105º. Si no ha llegado en los 30 minutos, programamos 10 minutos, 110º, velocidad 4. En cuanto llegue a 105º, paramos la thermomix aunque no haya pasado el tiempo marcado. Llenamos los tarros hasta el borde, tapamos y cerramos bien. Los ponemos boca abajo para que expulse el aire y haga el vacio. Una vez fríos, los etiquetamos con la fecha y los guardamos en un sitio fresco y oscuro.
Después de abierta la mermelada la conservamos en el frigorífico.

fogon

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