PASTEL DE NARANJA

INGREDIENTES

  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 naranjas
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Arenitas de sal para batir las claras

ELABORACIÓN

Rallamos la piel de las naranjas y reservamos.
Exprimimos el jugo de las naranjas y hacemos lo mismo, reservamos.
Separamos las yemas.
En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar, agregamos las yemas de huevo una a una, batiendo bien entre cada adición, hasta conseguir una crema espesa.
Añadimos el jugo y la ralladura de las cáscaras  y batimos un poco más.
Agregamos la harina previamente tamizada y mezclada con la levadura.
En otro bol, batimos las claras, con unas arenitas de sal, a punto de nieve.
Finalmente añadimos la claras a la mezcla anterior.
Introducimos en el horno precalentado a 180 grados en un molde engrasado y enharinado unos 45 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos y podemos hacer un almíbar con agua, azúcar y el zumo de 1 naranja y decoramos por encima con naranja confitada.

Almíbar de naranja:

  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1 copita de Cointreau

Ponemos en una cazo, el azúcar, el jugo de naranja y el agua.
Llevamos a fuego fuerte, dejar hervir durante 10 minutos retiramos y dejamos enfriar.

 

fogon

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