PASTEL DE NUEZ

 

INGREDIENTES

  • 200 g de nueces peladas 
  • 6 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a punto de pomada
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura

ELABORACIÓN
 
Encendemos el horno a 180º.
Molemos las nueces hasta hacerlas polvo y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que obtener una crema pálida y esponjosa.
Añadimos la mantequilla  y batimos bien.
Seguimos con  las nueces y mezclamos nuevamente.
Añadimos la harina previamente tamizada y mezcladas con la levadura  y por ultimo, incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Vertemos  en un molde engrasado y enharinado, si es necesario, si es de silicona sabéis que solo es necesario cuando se estrena, y horneamos a 180 durante unos 45 minutos.
Servimos solo el bizcocho solo o  cubierto de chocolate o también podemos servirlo con una crema de yemas, típico de Portugal.
Si optamos por esta forma:
Enfriamos y rellenamos con la mitad de la crema de yema, la otra mitad será para bañar el pastel.

Crema de yema:

  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua

Añadimos todos los ingredientes y batimos bien.
Llevamos a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese y lograr la consistencia deseada, teniendo cuidado de que no debe de hervir.
Dejamos enfriar, rellenamos y cubrimos el pastel con esta crema de yema.

fogon

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