BIZCOCHO DE PLATANO


 

INGREDIENTES

  • 200 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 90 de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 280 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cuch. de cacao
  • 4 cuch .de leche
  • una copita de ron
  • 50 gr chocolate rallado
  • 3 plátanos
  • Un puñado de pasas de Málaga
  • Nueces o avellanas, opcional

ELABORACIÓN

Batimos la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno, hasta que este espumosa, le vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que no incorporemos el primero no lo haremos con el segundo.
Mezclamos la harina previamente tamizada, la levadura y el cacao, y se lo vamos incorporando poco a poco, alternando con la leche y el ron. Por ultimo, echamos el chocolate rallado, los plátanos  aplastados  con un tenedor y las pasas.
Si tenemos nueces o avellanas, se las añadimos  troceadas.
Horneamos unos 40 minutos  a 180º aproximadamente.

 

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *