TARTA PLANETARIA


INGREDIENTES

  • Para la base:
  • 2 huevos
  • 55 gr azúcar
  • 25 gr harina tamizada
  • 25 gr de cacao puro sin azúcar
  • Para la crema:
  • 250 gr de chocolate para postres
  • 600 ml de nata
  • 1 sobre de flan Royal de 4 raciones
  • 50 gr de nueces de Macadamia
  • Bolitas de chocolate negro, con leche y blanco para decorar
  • Un molde desmoldable de 20 cm

ELABORACIÓN
La base:
Precalentamos el horno a 170°, calor arriba y abajo.
Batimos con una batidora de varillas, mejor eléctrica, los huevos y el azúcar, hasta conseguir una mezcla que blanquee y doble su volumen.
Incorporamos la harina y el cacao, mezclamos con la espátula o lengua de repostería suavemente hasta que esté bien integrada la mezcla.
Volcamos en un molde engrasado y enharinado y horneamos durante 8 minutos.
Dejamos  enfriar y reservamos.

La crema:
Ponemos el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se nos funda y no se nos queme o derretimos a baño Mª.
En un cazo ponemos la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, vamos añadiendo el chocolate, y moviendo con unas varillas constantemente para que no se nos peque en el fondo.
Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir.
Retiramos del fuego y volcamos esta mezcla encima de la base, con cuidado, dejando caer la crema sobre el dorso de una cuchara.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera, en 3 horas estará lista, aunque es  mejor de un día para otro.
Decoramos con las nueces de macadamia y las bolitas de diferentes chocolates por encima.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *