TARTA FLAÓ

INGREDIENTES

  •  para 4 personas:
  • 200gramos de harina de calidad
  • 200gramos de queso tierno
  • 200gramos de azúcar
  • 25gramos de azúcar en polvo
  • 3gramos de matalahúva
  • 2 huevos grandes y frescos
  • 6 hojas de hierbabuena fresca
  • ½  tacita de anís
  • ¼ de tacita de agua
  • ½  de tacita de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Reunir en un recipiente harina, agua, aceite, anís y granos de matalahúva. Mezclar y amasar, dejando una masa dura. Extender la masa en un molde redondo, untado con aceite. Levantarle un orillo de cordoncito.
Ahora, en un recipiente limpio, batir el azúcar con los nuevos. Diluido el azúcar, agregar el queso tierno desmigado y las hojas de hierbabuena. Mezclar bien; ha de quedar una crema espesa. Colocarla sobre la masa y hornear 30 minutos a temperatura media con el horno precalentado.

PRESENTACIÓN: Espolvorear con azúcar glass y adornar con 3 hojas de hierbabuena.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *