26 octubre, 2011
GALLETAS BASICAS (PARA DECORAR)
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 400 g de harina
- 1 huevo mediano
- Un pellizco de sal
- Aroma de vainilla o al gusto
- Un poco mas de harina para que no se pegue la masa a las manos
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que obtengamos una crema blanquecina. A continuación, añadimos el huevo ligeramente batido con la sal y la harina poco a poco previamente tamizada, seguimos mezclando hasta que la masa se convierta en una bola. Retiramos del bol y terminamos de amasar sobre la mesa previamente espolvoreada de harina. Damos forma redondeada. Cubrimos la masa con una film transparente y la dejamos en la nevera durante 2 horas aproximadamente.
Retiramos de la nevera y estiramos las galletas dándoles la forma que nos guste, antes de hornearlas deben de volver a la nevera, para que estén frías cuando las introduzcamos en el horno, así evitaremos que pierdan la forma. Horneamos de 10 a 12 minutos, retiramos del horno y las dejamos reposar unos minutos más en la misma bandeja donde las hemos horneado y finalmente las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriar totalmente. Es mejor hacer las galletas que vayamos a decorar un día antes.
Si tenemos un horno turbo con función ventilador las dejaremos de 8 a 10 minutos. Y si nos gustan de chocolate, sustituiremos 50 g de harina por cacao en polvo sin azúcar.
GLASA REAL
INGREDIENTES
- 1 clara de huevo
- 250 g de azúcar glas, (si puede ser industrial mejor)
- 1 cucharada de zumo de limón
ELABORACIÓN
Batimos la clara de huevo ligeramente en un bol y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas hasta conseguir una crema brillante y con cuerpo.Podemos darle color con los colorantes alimenticios que están a la venta en los supermercados