10 agosto, 2011
ARROZ PILAF
INGREDIENTES
- 100 g de mantequilla
- ½ cebolla
- 400 gr de arroz redondo
- 1 l. de fondo de ave o agua y sal
- Una hoja de laurel
- ½ cebolla cortada en aros
- 1 ramita de perejil
- Sal
ELABORACIÓN
En una tartera, rehogamos en 75 g mantequilla la cebolla cortada en brunoise, sin que llegue a coger color, cuando se ponga transparente, añadimos el arroz, rehogamos hasta que se impregne bien por la grasa de la mantequilla.
Mojamos con el fondo de ave hirviendo o el agua hirviendo.
Sazonamos y repartimos bien el arroz, añadimos la hoja de laurel, la ramita de perejil y la cebolla cortada en aros, por encima del agua, y ya no removemos más,
Dejamos cocer en el fuego unos 5 ó 6 minutos a fuego fuerte y después terminamos de cocer en horno unos 12 minutos más.
Al salir, añadimos el resto de la mantequilla, removemos y dejamos reposar unos instantes. Lo podemos servir en moldes.
Tiempo de elaboración 25 minutos