20 febrero, 2018
BIZCOCHO CON GLASEADO DE ORUJO
INGREDIENTES
BIZCOCHO:
100 gr de avellanas
350 gr de zanahorias frescas, peladas y en trozos
5 huevos de a temperatura ambiente (250 g)
250 gr de azúcar
2 cucharillas de extracto de vainilla líquida
190 gr aceite de girasol suave especial postres y un poco más para engrasar el molde
50 g de licor de orujo
130 gr harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química en polvo Royal,
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharaditas de jengibre en polvo
½ cucharadita de sal
Para la crema de Orujo
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de queso cremoso
230 gr de azúcar glas y un poco más para decorar
1 cucharadita de extracto de vainilla liquida
30 g de licor de orujo
Bizcocho
1. Ponga las avellanas en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos, remueva y programe 1 minuto más. Deje enfriar.
2 Precaliente el horno a 200º C .Engrase un molde de 1 ½ litros de capacidad.
3. Ponga las avellanas en el vaso de la thermomix y pique 4 seg/ vel 7. Retire a un bol y reserve.
4. Ponga las zanahorias en el vaso y trocee. 8 seg/vel 5. Retire a otro bol y reserve.
5. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla, programe 10 min/ vel 4.Sin quitar el cubilete programe 2 min/vel 3 y vaya vertiendo el aceite y el licor de orujo poco a poco sobre la tapa. Retire la mariposa
6. Incorpore la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, y la sal. Mezcle 3 seg/ vel 6.
7. Añada las zanahorias y las avellanas picada, reservadas y mezcle 2 seg/vel 6.Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
8. Baje la temperatura del horno a 180º y hornee el bizcocho durante 45-50 minutos Retire del horno y deje templar antes de desmoldar sobre rejilla. Lave el vaso y deje enfriar el bizcocho (aprox. 1 hora).
Crema de orujo
9. Ponga en el vaso la mantequilla y el queso cremoso. Mezcle 30 seg/vel 4.
10. Añada el azúcar glas y la vainilla y el licor de orujo. Mezcle 1m/vel 4. Cubra o rellene el bizcocho con la crema, corte en porciones y sirva.
Sugerencias.- Compruebe la cocción del bizcocho pinchando en el centro con una brocheta. Si está hecho, tiene que salir limpia.
Puede sustituir las avellanas por nueces.