10 marzo, 2012
BIZCOCHO DE PAPAYA
La papaya, es una fruta tropical, con un delicioso sabor y sus propiedades es maravilloso poder tomarla de manera natural. Esta fruta es ideal para hacer pasteles, helados, rellenos… no sólo porque es sabrosa y posee un bonito color naranja, sino además por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Con esta receta tendrás un plato exquisito y muy nutritivo.
INGREDIENTES
- 1 yogurt natural
- 1 medida del envase de aceite de oliva suave
- 2 medidas del envase de azúcar
- 3 huevos medianos
- 300 gr de papaya madura Ralladura de
- 1 naranja
- 3 medidas del envase de harina
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- Royal Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos los ingredientes líquidos, el yogurt, el aceite de oliva, el azúcar y los huevos y lo mezclamos todo bien. A este preparado le añadimos la papaya pelada y troceada en cubitos pequeños, yo dejo unos 50 g en cubitos pequeños para encontrar la fruta en el bizcocho, y la ralladura de la naranja. Batimos con la batidora hasta conseguir una masa suave. En otro bol, mezclamos la harina, la sal y la levadura previamente tamizadas. Mezclamos las dos preparaciones ayudados por la batidora. Verteremos el preparado en un molde de silicona o enmantequillado y enharinado. Hornearemos a 180º horno precalentado arriba y abajo, unos 45-50 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass. Está exquisito y supersano.