15 enero, 2012
BIZCOCHO DE YOGURT (a mano celiacos)
INGREDIENTES
- 5 huevos
- Un pellizco de sal
- 2 vasos de azúcar
- 1 yogurt natural
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- Ralladura de limón o de naranja
- 95 g de maizena
- 95 g de Mix B Ó Mix C Schar
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Separamos las claras de las yemas. En un bol, batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. En otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar, batimos y le vamos añadiendo el yogurt, el aceite y las raspaduras elegidas. Aparte en un plato, mezclamos la harina con la levadura y se lo añadimos a la mezcla de las yemas. Por último le añadimos las claras a punto de nieve.
Rellenamos los moldes de magdalenas 2/3 partes de su capacidad. Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar antes de decorar.
Nota.- Ponemos las magdalenas en los moldes de silicona o dentro de unos moldes de flanes metalizados para que conserven la forma durante la cocción. Si queremos hacer este bizcocho en un molde grande, dejaremos en el horno unos 30 minutos a 180º, comprobamos con una brocheta, si esta sale seca, el bizcocho estará en su punto.