3 mayo, 2017
BIZCOCHON DE LIMÓN
INGREDIENTES
250 g de azúcar
6 huevos, separamos las yemas de las claras
150 g de harina
Zumo de 1 limón
Una pizca de sal
ELABORACION
Encendemos el horno a 180ºC.
Batimos en un bol, el azúcar con las yemas, a punto de relieve, es decir, batimos hasta que aumente de volumen, claree y estén muy esponjosas. Reservamos.
Montamos en otro bol, y con unas varillas, las claras con unas gotas de limón o unas arenitas de sal hasta que estén muy firmes.
Añadimos las claras a las yemas reintegrándolas con cuidado y con movimientos envolventes. Añadimos el zumo de limón
Por último incorporamos la harina tamizada junto con la sal cuidadosamente sin revolver, solo con movimientos de abajo hacia arriba con la lengua o espátula para evitar que se nos bajen las claras.
Ponemos en un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina y lo introducimos en el horno a 180º durante 30 o 35 minutos aproximadamente.
Comprobamos que está hecho pinchando con un palillo en el centro, dejamos enfriar un poco en el molde y luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.