29 septiembre, 2011
CABELLO DE ANGEL ( THERMOMIX)
THERMOMIX 31
INGREDIENTES
- 1 calabaza cidra madura
- Azúcar, el mismo peso de la cidra escurrida
- La parte amarilla de la piel de un limón
- 1 palo de canela
ELABORACIÓN
Lavamos la cidra y la rompemos antes de meterla en la olla, tirándola al suelo, dentro de una bolsa o le damos unos golpes fuertes hasta romper la piel.
Cuando ya esta troceada, retiramos las pepitas.
Ponemos la cidra a cocer en una olla con agua durante 40 minutos, retiramos, dejamos enfriar y con una cuchara le quitamos la piel y nos quedamos con la pulpa.
Ponemos a escurrir. Pesamos la pulpa que ha salido, para saber qué cantidad de azúcar tenemos que añadir.
Ponemos la pulpa pesada, y el mismo peso del azúcar en el vaso de la THERMOMIX y programamos 30 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando esté, retiramos la jarra y dejamos enfriar.
Volvemos a ponerla en el vaso y volvemos a programar: 30 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando esté sacamos y dejamos enfriar.
Por tercera vez, volvemos a ponerla en el vaso y volvemos a programar 30 minutos, 100º y velocidad 1. Cuando esté, lo envasamos en los tarros previamente esterilizados y le hacemos el vacio, colocando los frascos en una olla con agua durante 30 minutos desde que empieza a hervir.
NOTA.-Los frascos y las tapas se esterilizan hirviéndolos durante 30 minutos en una olla.
CABELLO DE ANGEL THERMOMIX 21
INGREDIENTES
- 1 cidra madura
- Azúcar, el mismo peso que la carne de la cidra escurrida
- Piel de limón, solo la parte amarilla
- 1 palo de canela
ELABORACIÓN
Lavamos, secamos y partimos la cidra tirándola al suelo dentro de una bolsa.
Le quitamos las pepitas negras y la ponemos en una olla al fuego cubierta de agua.
La dejamos cocer sobre 40 minutos o hasta que este tierna y podamos retirar la carne de la cáscara.
Dejamos enfriar en su agua, después, la retiramos de la olla y con una cuchara la vacíanos de toda su pulpa y de las pipas que le hayan quedado.
Escurrimos presionando sobre un colador.
Ponemos la mariposa en la thermomix.
Pesamos la pulpa de la calabaza y pesamos la misma cantidad de azúcar, (podemos poner 100 gramos menos), la piel de limón sin nada de parte blanca y un palito de canela.
Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejamos enfriar y repetimos 3 veces esta operación.
Cuando acabamos, la envasamos en frascos previamente esterilizados y le hacemos el vacio.