2 octubre, 2013
CALABACIN CON SALSA DE TOMATE Y CARNE
INGREDIENTES
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias tiernas
- Perejil fresco
- ½ kilo de carne picada
- Un chorrito de vino blanco, (50 ml)
- 200 g de salsa de tomate frito
- Sal
- Pimienta recién molida
ELABORACIÓN
En una sartén o una olla, ponemos aceite de oliva a calentar, pelamos y cortamos la cebolla en brunoix, es decir, muy picadita, cuando este en su punto el aceite, añadimos la cebolla y la sofreímos lentamente, a los 10 minutos aproximadamente, añadimos la zanahoria pelada, lavada y cortada en trozos muy pequeños y dejamos 5 minutos más; espolvoreamos con perejil picado y dejamos pochar bien, hasta que quede la cebolla tierna y transparente. En este momento, incorporamos la carne picada, previamente salpimentada y sofreímos nuevamente todo junto. Mojamos con el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol 2 ó 3 minutos y le incorporamos la salsa de tomate frito. Dejamos cocer a fuego lento aproximadamente 20 minutos. Lavamos el calabacín, sin pelar, y lo partimos por la mitad. Hacemos unos filetes finos y los ponemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén, los vamos poniendo en un plato, salamos ligeramente y reservamos. En el momento de montar el plato, colocamos una cama de calabacín y sobre ella la carne preparada, decoramos con una tira en forma de flor y servimos caliente.