8 octubre, 2019
COCA DE VERDURAS THERMOMIX 31, TM5,TM6
INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar
100 g de agua
50 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada fresca
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
COBERTURA DE VERDURAS
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
100 g de cebolla en trozos
100 g de calabacín con piel y en trozos
100 g de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimentón
ELABORACION
Precalienta el horno a 200ºC y engrasa una bandeja de horno.
MASA.-Pon en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programa 1 min/37ºC/vel 2. Incorpora la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcla 30seg/vel 6. Retira la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndela muy fina, con un rodillo o con las manos.
COBERTURA DE VERDURAS.-Pon en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocea 3 seg/vel 4. Cubre la masa con las verduras. Hornea durante aprox. 20 minutos (200º C). Sirve caliente o fría.
COMENTARIO NUTRICIONAL: Esta receta tiene la esencia mediterránea, siendo un plato de aprovechamiento de ingredientes pudiendo sustituir las verduras por otros vegetales sobrantes que se tengan en casa. Es una versión similar de la pizza, también muy saludable, donde predominan los productos de origen vegetal. La coca de verduras puede suponer un modo diferente de preparar y consumir vegetales ricos en vitaminas y antioxidantes. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el contenido calórico del plato va a ser superior al que presenta un plato de verduras cocinadas de un modo más sencillo. Si se elabora la masa sustituyendo la manteca de cerdo por aceite de oliva, resultará adecuada para dietas vegetarianas.